Справочники
12+
главная страница
Как поджарить рыбу без сковороды

Как поджарить рыбу без сковороды

На рыбалке можно поджарить рыбу, завернув ее в мягкую алюминиевую фольгу, продающуюся в хозяйственных магазинах.

Сняв с рыбы чешую, удалив внутренности, голову и хвост, тушку натирают солью и перцем, добавляют масла и кладут на сложенный вдвое отрезок фольги.
Края фольги заворачивают, чтобы рыба оказалась упакованной. Теперь осталось упаковку положить на раскаленные угли костра и минут через 10—12 отличное блюдо будет готово.

Ну а если нет в рюкзаке фольги-чудесницы? Тогда выручат чистая тряпица и ... обыкновенная глина.

Подготовленную со специями рыбу заворачивают во влажную тряпицу и обмазывают глиной. Этот своеобразный глиняный кокон с рыбой помещают в ямку, слегка присыпают землей, песком, а сверху разводят костер.

Спустя час можно будет попробовать удивительно вкусное блюдо.